Я стесняюсь своего тела

— Здравствуйте, Светлана Сергеевна! С чем вы к нам пожаловали? — спросила врач проекта «Я стесняюсь своего тела» — Полина Григорьевна. Прием проходил в передвижной студии программы на Партизанской Площади в центре Брянска.

— А вы не видите? — возмущенно спросила посетительница и показала пальцем на чешуйчатые образования на лице и шее. — Или вы думаете, что все это нормально?

— То есть, вы стесняетесь кератомы на вашей коже, как я поняла? — врач продолжала улыбаться.

— Да, как хотите ее называйте! Это отвратительно, и от этого надо избавиться! На меня все пальцем тычут в общественном транспорте. Я так устала от этого, что готова лечь даже под топор хирурга, лишь бы избавиться от этого! Помогите мне, пожалуйста!

— Конечно, поможем, нужна будет операция по удалению и определенного рода терапия. Назначим вам день операции на 23 апреля.

23 апреля.

­— Просыпайтесь! — Светлану Сергеевну разбудил шипящий голос.

— Операция прошла успешно? — спросила пациентка сквозь бинты на лице.

— Я бы даже сказал, супер успешно! Сейчас мы распутаем бинты, и перед вами будет зеркало. Вы сами все увидите.

Перед Светланой Сергеевной появилось немыслимое отражение ее лица. Чешуйчатые образования, которые частично покрывали ее лицо еще вчера, теперь были на всей поверхности кожи. Вместо носа были два отверстия, ушей не было, волос тоже, а глаза теперь стали желтыми.

— Кто это? — испугано спросила женщина и потянула руку, чтобы пощупать себя. Но та не поддалась, потому что была прикована наручником к кушетке.

— Это вы, Карпина! — ответил все тот же шипящий голос.

Светлана Сергеевна взглянула на источник голоса. Там стоял огромный ящер с такой же внешностью, как и у нее теперь. Рядом стояли еще два ящера с анатомически женскими фигурами.

— Думала на Земле от нас скрыться? — спросил шипящий голос. — Именем Великого Горга Королевства Северной Нибиру вы арестованы за побег из федеральной тюрьмы.

— Что происходит? — завопила женщина и вдруг поняла, что голос ее уже не такой как был раньше.

— Может, хватит дурочку включать! — шипение перешло на рык. У ящера оскалились клыки. — Ты сбегаешь уже в пятый раз. Мы потратили девять тысяч стуклов на твои поиски. Сейчас мы нашли тебя на Земле. Для этого специально создали программу на местном телевидении «Я стесняюсь своего тела». А в прошлый раз поймали тебя на одной из лун Сатурна, в позапрошлый на вообще на астероиде! Знаешь, сколько это стоит? Через два дня суд! Так что, приходи в себя, предстанешь перед великим Триллом! — заявил он, цыкнул и покинул помещение.

— Это какая-то ошибка! — не сдавалась пациентка. — Кто вы такие? Где я? Какая еще Нибиру, мать вашу?! Выпустите меня! Верните мое лицо! Я вызову полицию!

— Не волнуйтесь вы так, — сказала невысокая женщина с лицом королевской кобры. — Вам пока нельзя волноваться! Операция хоть и типовая, но, все же, не самая простая. К тому же с перекройкой черепа. Да, и к тому же, предыдущая операция, когда вам делали человеческое лицо, полагаю, производилась в кустарных условиях. У вас была сдвинута челюсть на 12 градусов, и, некорректно наращены лишние позвонки. Нам пришлось это исправлять. Постарайтесь успокоиться, вы на родной планете, это уже не Земля. И вам тут предстоит провести остаток своих лет. Лежите пока. Сейчас младший медик принесет вам лекарства, — сказала она и вышла.

Через пару минут в палату вошел молодой ящер в белом халате.

— Карпина, мне велено вам дать эти таблетки, — сказал он и протянул пилюли. — И вот эту, красную, которую вы просили.

— Боже, какие вы все уроды! — не успокаивалась Светлана Сергеевна, но пилюли взяла. — И меня уродкой сделали.

— Увидимся в суде, — бросил ящеренок и вышел из палаты.

— Верните меня домой! — крикнула в след пациентка.

На суде.

— Карпина, вы обвиняетесь в побеге из федеральной тюрьмы! — начал свою речь прокурор, ящер с челюстью молодого крокодила. — Это уже пятый побег, за который суд обязан вынести вам высший приговор – Вечное Лимбо! А в частности ссылка на Меркурий, откуда сбежать не представляется возможным. На планете отсутствуют взлетные площадки. Капсула с вами будет туда сброшена с расстояния один миллион километров. Атмосфера для дыхания доступна на Меркурии только под землей, где вы и проведете остаток своей никчемной жизни, питаясь меркурианскими скорпионами. Отныне ваша судьба только в ваших руках. Да поможет вам Великий ТиРекс!

— Эта ящерица изначально была обвинена ошибочно! — пропищал адвокат с головой жабы. — По сфабрикованному обвинению в хищении священных яиц Святого Диплодока. Яиц у нее так и не нашли! А нет яиц – нет и темниц, как говорится в древней поговорке. Так почему она должна сидеть в тюрьме? Потому что галактическая полиция не в состоянии распутать дело? Из-за некомпетенции следственных органов?

— Сейчас рассматривается дело не о хищении яиц Святого Диплодока, а дело о побеге! — выпалил судья. Причем, самом злостном побеге.— Вы можете подать апелляцию по предыдущему делу в любое время, господин адвокат.

— Какой смысл в новой апелляции, когда вы собираетесь отправить мою подзащитную в Лимбо? Да она там и двух недель не проживет! Мы даже ее тело не сможем оттуда вывести, чтоб похоронить, как безвинно казненную!

— Ваша подзащитная придумала какой-то неизвестный нам способ побега! Она просто исчезает из тюрьмы. А потом мы ее ищем по генетическому следу по всей солнечной системе. И вообще, все это демагогия! Итак, суд выносит окончательный приговор – ссылка в Вечное Лимбо! Подсудимая, вам слово! Надеюсь, последнее в этом суде.

—Ага, — Светлана Сергеевна привстала. — Спасибо вам, господин судья, за вашу ненависть к моему роду трицератопсов. Спасибо, господин прокурор, за вашу выслужливость. Спасибо, мой любимый адвокат, за вашу продажность судьям! — Она выплюнула в руку красную пилюлю. — Вот это – мобильный телепортатор, который я смогла сделать, благодаря чертежам и формулам, найденными мною в поясе астероидов. Во время каждого из моих побегов, я его совершенствовала, увеличивая дальность! И теперь его хватит на прыжок в одну из соседних галактик. Но перед этим я заберу яйца, — она открыла ладонь, где появилась голограмма яиц в картонной коробке. В зале суда поднялся гул возмущения. — Да, да! Они у меня! Прощайте, динозавры. Приятно осознавать, что на всех остальных планетах вы все вымерли как вид! — Она бросила пилюлю в рот, надкусила ее и исчезла.


Уважаемые читатели! Я пишу исключительно для Вас и стараюсь это делать как можно чаще. Поэтому, если мое творчество Вам не чуждо, прошу Вас поддержать меня символической суммой, которую вы сможете перевести мне удобным для Вас способом:

На карту: 2202 2032 1982 5702 (Сбербанк)

Или по кнопке:

Все книги автора на ЛитРес
+1
+1
Александр Р. 10 месяцев назад #

Очень забавно!

0
nomak nomak 10 месяцев назад #

Спасибо!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.