Я принесла тебе Бога!

Я принесла тебе Бога!
Фантастический роман, где пересекаются стили городского фэнтези и киберпанка Аннотация Ядерный апокалипсис, устроенный религиозными фанатиками, унес жизни девяноста процентов земного населения. Немногие выжившие бежали от смертоносной радиации в восточную Сибирь – наименее пострадавшие земли. Они построили новое государство, в котором любое проявление религии жестоко пресекалось.
+1
12:55
80-й год истинной эры. Столица мира Феникс. Восточная Сибирь. На безлюдную ночную школьную стоянку почти бесшумно въехал черный электробайк, на корпусе которого заиграли отражения желтых фонарей периметра территории школы. Байк остановился на самом близком к входу парковочном месте, чем вызвал моментальную реакцию пожилого охранника школы в караульном помещении.
+1
11:42
– «…не бойся ничего, что тебе надо будет претерпеть. Диавол будет ввергать вас из среды в темницу, дабы искусить вас, и будете иметь скорбь десять дней. Будь верен мне до смерти, и дам тебе венец Жизни…» – процитировал Откровение седой старик. Он окинул присутствующих взглядом, пытаясь всмотреться в глаза каждому. Дети, на удивление, казались гораздо спокойнее многих родителей. Глаза женщин наполнились слезами. Многие сомневались, переживали.
+1
09:43
Я принесла тебе Бога! Глава 3. Зашитые рты13 июля    . Внезапно шепот утих. Старик резко поднял голову и увидел, что входная дверь приоткрыта. Морщины на лице выдавали крайнюю степень отчаяния и безнадеги. Палец завис над кнопкой детонатора и дергался. Губы дрожали, непрерывно что-то нашептывая. Он окинул взглядом присутствующих. Те еще не могли прийти в себя, даже после того, как шепот уже утих. Многие из них выли, другие в страхе прижались друг к другу.
+1
11:56
Тамура открыла глаза и увидела белый потолок, по поверхности которого проходили различные коммуникации, образуя сложный замысловатый рисунок. Полминуты она поводила глазами из стороны в сторону и облизнула ссохшиеся губы. – Вроде ничего не болит, – прошептала она. Затем приподняла край простыни и посмотрела на свое тело. Аккуратно сняла с себя больничные трусики и бросила их на подоконник.
+1
11:55
Я принесла тебе Бога. Глава 5. Сюрикены ведьмы17 июля      Она подъехала к воротам многоквартирного жилого комплекса, слезла с байка, сняла с себя шлем и закрепила его за сидением. Затем поместила брелок управления в специальный отсек на приборной панели, и байк уже самостоятельно развернулся и уехал. Ведьма вошла в калитку и пошла по направлению к высотному зданию. – Бату?! – крикнула она, закрывая за собой дверь в квартиру.
+1
04:00
– Восемьдесят лет назад началась и закончилась третья мировая война, за первые восемь минут которой было уничтожено девяносто процентов населения планеты, – начал вступительную речь Андрей Баль, ведущий одного из самых популярных вечерних шоу… – Почти девяносто процентов суши никогда не будет пригодно для жизни из-за смертоносной радиации. Вода в океанах заражена, а рыба мертва. Оставшиеся люди вынуждены до конца своих дней принимать радиоблокаторы.
+1
10:50
– Шепот, – произнесла Эйра, делая глоток из высокого бокала. – Это было просто гениально! Я сначала не поверила, что ты осилишь столько людей. Ты никогда при нас не использовала массовый гипноз. – Она обернулась в сторону бара: – Нам кто-нибудь обновит алкоголь, или мне сюда спецназ вызвать? Шесть женщин сидели за круглым столом в углу небольшого ресторанного зала в приглушенном свете софитов сцены.
+1
10:50
По широкой улице с полуразрушенными зданиями шел высокий худощавый мужчина на вид лет сорока в черной рясе. Вокруг были густые заросли сныти – королевы забвения, разлившейся зеленой рекой через весь город и не закрывала лишь узкую вытоптанную до изломанного асфальта дорожку.
+1
10:50
Винс и Рута шли вдоль набережной. Здесь располагались престижные районы Феникса, и местная администрация не скупилась на освещение – фонари светили как днем. Поэтому, несмотря на поздний час, было много гуляющих. Различные фаер-шоу и пиротехника, музыканты и художники, роллеры и скейтбордисты, – город развлекал себя, как мог, переливаясь всеми цветами новой жизни. – Что это за символы? – пытаясь разбавить неловкое молчание, спросил Винс.
+1
10:44
– О, верховные служители культа цифровых протоколов и неприступных фаерволов! Идущая на смерть приветствует вас! – сказала Тамура, открывая дверь IT-отдела ногой, потому что обе руки были заняты упаковками с пивом. – Здравствуйте, майор Хоган! – дружно поприветствовали ее сотрудники. – Закончилась канифоль? – Я ее ем, что ли? На этот раз мне банально не хватило винтиков. Эм-четыре, если можно, под крест. У вас полно таких должно быть.
+1
10:55
Они ехали по широким улицам вдоль офисных и жилых зданий. Там, где были пробки на светофорах, Тамура старалась прошмыгнуть в междурядье или выруливала на тротуары. Прохожие в ужасе расступались, а машины останавливались. В одном месте даже проехали через сквозной магазин. Черная ведьма прекрасно маневрировала, наклоняя байк так, что Руте приходилось поджимать к корпусу коленки. Спустя некоторое время, Тамура замедлила ход и остановилась. – Мы не доехали, – сказала Рута.
+1
10:55
Под высоким кленом на центральной площади Эдема сидела немного повзрослевшая Мари на изумрудной молодой траве и учила Библию. Прямо перед ней на гранитном пьедестале возвышался памятник, видимо, очень важному человеку, раз его возвели в центре города. К тому же на постаменте отсутствовали какие-либо надписи или хотя бы следы от них, что лишний раз доказывало значимость этой личности в эпоху мрака и безбожья. Каменный деятель поднимал правую руку, явно указывая путь.
+1
10:55
Под высоким кленом на центральной площади Эдема сидела немного повзрослевшая Мари на изумрудной молодой траве и учила Библию. Прямо перед ней на гранитном пьедестале возвышался памятник, видимо, очень важному человеку, раз его возвели в центре города. К тому же на постаменте отсутствовали какие-либо надписи или хотя бы следы от них, что лишний раз доказывало значимость этой личности в эпоху мрака и безбожья. Каменный деятель поднимал правую руку, явно указывая путь.
+1
10:55
– Можно? – воровато оглядываясь, спросила Тамура, приоткрыв дверь кабинета верховной ведьмы. Эйра сидела за своим рабочим столом и что-то писала. Рядом за круглым столом расположилась Каталея. Она смотрела в маленькое зеркало и играла со своим анимированным макияжем, примеряя разные типы мейкапа, меняя его от сексуального до делового. Тамура не дождалась ответа и бесшумно, слегка пригнувшись, вошла, как входят опоздавшие в зал кинотеатра.
+1
10:55
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.